Motor Astrea Supra

Istimewa

Salam hangat bagi pecinta motor roda dua. Disini gw mau ulas tentang motor supra yg gw pake waktu masih kuliah dulu.

Motor ini sebenarnya warisan dari kakak2 gw yg dulu kuliah dijogja. ni motor bagi gw walaupun jadul tp keren bgt. tenaganya jg msh oke. Piston udh gw ganti pake punya jupi Z. kalo ad agan2 yg tinggal djogja or tau daerah jogja psti tau jg donk perempatan lampu merah jln solo yg mw ke JL.Gejayan samapai lampu merah dekat gale.

Dulu gw sering banget tes speed dsitu. ni motor walau udh 8-9 thn tp msh oke.terbukti bs tmbus smpai 110 KM/Jam malahan kyknya bs nambah klu gw gas poll. hehehehehe………

klu mslah irit BBM jgn ditanya lg dah. uirit tenan rek…… Sayang ni motor udh gw jual krn kuliah gw udh selesai dn harus balik kkmpung halaman gw. Dan sayangnya lagi 2 hari sblum gw balik gw dpt musibah kecelakaan dengan ne motor. kerusakannya lumayan parah. shock depan gw smpe miring, body depan hancur, velg depan gw bengkok (apes….apes….).

Tapi y udh deh gw terima aja. Do’a gw bwt ni motor smoga pemilik barunya lbh baek dr gw yg suka manjain ni motor.

^_^

Tambah Cover Engine + Ganti Spakbor Ninja

Salam bloger……

 

Ne gw mw buat review dikit tentang cover engine yang gw pake dengan spakbor ninja.

Yang pertama cover enginenya dulu yang gw bahas. Ni cover terbuat dari fiber glass. Bahannya lumayanlh asal jangan nabrak j insyaallah kuat….wat…wat….. ^_^

waktu gw mau pasang ada 2 pilihan si antara yg fiber dengan yang plastik model asesoris vixion yang dari yamaha. Kalau yang plastik gw kurang enk gt liatnya.koq kayaknya gede bgt trus modelnya cupu gt. Kalau masalah harga cm beda 10 rb doank dari yang fiber malahan murah yang fiber. ^_^

Minusnya pake ni cover menurut gw cm masalah wqtu cuci motor j. Otomatis bagian yang ketutup sama ni cover jadi g bisa dbersihin sedangkan plusnya ni motor jadi tambah berisi menurut gw.

Ok sekarang gw mw bahas tentang spakbor ninjanya. ni spakbor gw tebus 120rb + pasang. pasang ni barang ada penambahan braket trs buletan yg kena shock hrs diperbesar lagi krn kagak muatz……..

Di banding spakbor asli vixi menurut gw mah kerenan ini…. :p

Red Vixion

Ne vixi gw beli akhir tahun 2010 tepatnya tanggal 22 september 2010

Sebelum beli ni motor ada beberapa motor yg gw jadikan kandidat.

1. Honda Tiger

Ni motor Ok si tp blm monoshock trs yg gw denger suku cadangnya lumayan muahallll……..

2. Honda New Mega Pro

Gw demen bgt ni motor tp wqt itu blom kluar dn hrs nunggu lg.

3. Yamaha Bison

Awalnya gw suka si tp pas liat diinternet ada foto orang lg naik bison kq kayaknya pendek gt buntutnya.

4. yamaha vixion

gw pilih motor ini krn desaign yg menurut gw sporty dn teknologi injeksinya. ^_^

Ini hanya alasan gw utk pilih ni motor tnpa ada maksud menjatuhkn image motor laen krn selera org beda2. bener g bro????